关于开展2012年度河南省文化厅非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
发布部门: 科技处   发布时间: 2012-05-23   浏览次数: 92

校内各有关单位:

为认真贯彻党的十七届六中全会精神,落实科学发展观,加强非物质文化遗产保护科学研究工作,河南省文化厅拟开展2012年度河南省非物质文化遗产科研课题的申报工作。有关事项通知如下:

一、各单位要认真贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,切实做好课题申报的组织和管理工作,严格把关,保证课题申报质量,切勿盲目追求申报数量。

二、课题的申报要以华夏历史文明传承创新区建设为主题,着眼于推进非物质文化遗产保护行业体系建设和全面提升非物质文化遗产保护工作水平和保护能力,以解决非物质文化遗产事业发展的重点、难点问题为出发点,根据《河南省非物质文化遗产保护科研课题指南》,自拟研究题目,开展战略研究、基础研究,提倡研究中加强多学科交叉。

三、课题类型、完成时间及申报要求

(一)课题类型:非物质文化遗产研究课题分资助课题和立项不资助课题。鼓励课题自筹经费。经评审为立项不资助、而且申报者愿意自筹研究经费的,可立为不资助课题。

(二)完成时间:课题研究阶段从2012730日起至完整的最终研究成果上报省文化厅时止(不包括成果发表时间),时间1--2年。

(三)申报要求:每位课题负责人只能申报承担1项非物质文化遗产研究课题。课题组成员参与的课题一般不能超过2项。严禁同一课题多头申报。

四、评审规则及具体程序:

省文化厅组织非物质文化遗产专家委员会专家进行初审、会议审议,省文化厅党组审核批准。评审时,按立项资助、立项不资助的顺序,依次评审立项。

(一)620日前,各单位课题申报书电子文档发送keyanchu@zzuli.edu.cn,学校统一将申报课题申报书电子版报送文化厅。

(二)省文化厅组织有关专家对课题申请书进行初步审核。

(三)通过初审的申报课题,根据专家审核意见对申请书进行修改完善后,打印一式4份,再由科技处审核签字盖章后报送至省文化厅。

(四)课题立项专家评审会由文化厅组织召开,评审结果将在河南文化网上公示,公示期15天。

科技处联系人:王晓辉,联系电话:63556283

2012.5.22