关于评选2010-2011学年郑州轻工业学院共青团系统先进集体和个人的通知
发布部门: 团委   发布时间: 2011-04-11   浏览次数: 91

各院(系)分团委、直属团工委、直属团支部:
    在2010―2011学年中,我校各级共青团组织高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻学习党的十七届五中全会精神,全面学习实践科学发展观,贯彻落实胡锦涛总书记提出的“两个全体青年”重要要求和党中央书记处的重要指示,以“创先争优”活动为契机,深入推进团的各项工作,在思想教育、校园文化、社会实践、科技创新及学科竞赛等方面取得了可喜成绩,涌现出一大批政治素质过硬、模范作用突出、骨干作用明显的先进集体和优秀个人。为集中展示我校团组织、团干部和团员青年的精神风貌,加强基层团组织的经验交流、相互学习,充分发挥先进典型的示范带动作用,进一步在广大基层团组织中形成争先创优的浓厚氛围,推动团的各项工作再上新台阶,引导和激励全校广大团员青年奋发进取、成长成才,在喜迎建党90周年、五四运动92周年之际,经校团委研究决定,在全校范围内开展团内评优表彰活动。现将有关事宜通知如下:
    一、评选时间
    2011年4月
    二、评选表彰范围
    学生团支部,学生团员。
    三、评选类别及比例
    先进团支部:团支部总数的20%;
    优秀团干部:团干部总数的8%;
    优秀团员:团员总数的5%;
    十佳红旗团支部10个;
    十佳团干部、十佳团员各10名。
    四、评选标准
    (一)“先进团支部”评选标准:团支部政治坚定,团结协作,政治核心作用发挥好,积极开展各种健康有益的科技文化活动及主题团日活动,“推优”工作规范。团干部能够以身作则,密切联系同学。班风积极向上,学风优良,遵纪守法,热爱集体。
    (二)“十佳红旗团支部”评选标准:为“先进团支部”中特别突出者。
    (三)“优秀团干部”评选标准:具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,关心集体,品德高尚,勤奋学习,成绩优良,热心为同学服务,各方面起模范带头作用,在团的建设中贡献突出者。
    (四)“十佳团干部”评选标准:为“优秀团干部”中特别突出者。
    (五)“优秀团员”评选标准:具有坚定正确的政治方向,思想积极进步,品德高尚,遵守校规校纪,积极参加集体活动,勤奋学习,成绩优良者。
    (六)“十佳团员”为优秀团员中特别突出者。
    五、评选办法
    (一)“十佳红旗团支部”、“先进团支部”、“十佳团干部”、“十佳团员”采取申报制,需填写申报表,提交事迹材料,并在演讲答辩的基础上择优产生。
    (二)优秀个人评选采取自下而上的办法,所在团支部要充分酝酿,在民主评议的基础上推荐产生。
    六、有关要求
    各院(系)分团委要对照评选标准,做好组织鉴定,确定推荐名单。4月18日前将评优名单汇总表和“十佳红旗团支部”、“十佳团干部”、“十佳团员”申报表及1500字左右事迹材料报送校团委,同时将电子版发信箱:tuanwei@zzuli.edu.cn
    附件:1、郑州轻工业学院共青团系统先进集体申报表
        2、郑州轻工业学院共青团系统先进个人申报表