关于举办2009年郑州轻工业学院互联网创意设计大赛的通知的补充说明
发布部门: 现代教育技术中心   发布时间: 2009-03-11   浏览次数: 33

一、大赛赛区具体规则说明如下:

(一)  视觉设计赛区:赛区的主题是河南省教育信息港首页与郑州轻工业学院网站的WUI设计,设计出一个你心中的河南教育门户网站与郑州轻工业学院网站。 设计包括:首页的内容规划和排版, LOGO,网页美工等。 设计要求:结合目前网站内容,重新对网站进行规划设计,要求规划合理、美观大方、简单易用,同时能够突出教育和高校网站的特点。设计的形式和方法不限,可以使用动态或者静态网页,制作图片,FLASH等,鼓励原创素材。上传文件要求:需要包含设计源文件,设计说明文档(内容规划说明,设计理念说明等),设计已生成的图片,动画等设计中包含的全部插件及素材。设计说明文档中应包含设计者或设计团队详细联系方式。

(二)  创意设计赛区:基于计算机和互联网,提交一份创意(点子)企划书。所有创意的设计必须是基于计算机或者互联网络,题材不限。创意要求新颖性和创造性、可行性和商业性。新颖性和创造性:是指在申请日以前没有同样的创意在国内外出版物或者网络上上公开发表过或者以其他方式为公众所知;或者和以前原有的创意相比,该创意具有明显的特点或者区别。可行性和商业性:是指该创意能够付诸实施,并且能够产生商业利益和积极的效果。具体要求:1、可以是基于Internet商业应用模式下的各种应用程序设计,也可以是基于Internet的电子商务 网站等等。2、要求个人/团队书写和IT相关的项目计划书部分,并在评定之后进入现场答辩。创业计划书包括以下部分:(1)项目方案:内容主要包括:项目定位、项目目标、项目内容、实施准备工作、具体操作方法、远景规划(2)可行性分析:内容主要包括:a、目标市场分析:目标对象和目标对象的需求;b、竞争优势分析:竞争对手分析、解决方案优势分析、市场前景分析;(3)方案预算:内容主要包括:解决方案报价预测、系统软硬件环境建立报价预测等;(4)运作方式:内容主要包括:市场营销、风险及对策。

、针对报名,各院系参赛选手与团队分别到各院系分团委报名,再由院系分团委统一汇总到网络中心。(另附报名汇总表格下载)

三、各个院系至少分别派出一个团队(个人)参加本次大赛的两个赛区的比赛。

四、关于表彰:学校将对优秀参赛作品进行表彰,并选送优秀作品参加河南省高等学校第二届互联网应用大赛。河南省高等学校第二届互联网应用大赛具体内容参见大赛官方网站http://dasai.hainfo.edu.cn/

五、报名时间延长到2009313号下午600

现代教育技术中心    学生处