机电工程学院79级优秀校友彭娟博士向我校捐赠文化石
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2007-11-26   浏览次数: 354

机电工程学院79级优秀校友彭娟博士向我校捐赠文化石

我校机电工程学院79级优秀校友、北京艾可伦思公司总经理彭娟博士2007年11月25日向我校捐赠一座文化石,学校赵学通校长助理、研究生处王新杰处长、机电工程学院李秀勤书记等领导参加了捐赠仪式,座落在花园的石刻“自强不息、厚德载物”,祝愿我校和机电工程学院自强不息、蓬勃发展。

彭娟女士现为北京艾可伦思管理顾问有限公司、北京艾可伦思咨询服务有限公司总经理、首席顾问、博士、高级工程师、清华大学CEO班客座教授、全国六西格玛推进委员会专家委员、中国六西格玛注册黑带培训导师、中国卓越绩效模式首批评估师。

彭娟女士为我校机电工程学院79级机制班校友,曾在我校任教多年,后在国内著名IT企业工作8年,历任人力资源副总经理、制造厂副总经理、集团质量总监等。于02年获六西格项目领导力最佳与项目管理最佳奖。曾为多家国内著名企业:联想集团、中国石油集团公司、水城钢铁集团公司、正泰集团公司、太原钢铁集团公司、济南钢铁集团、中国普天集团、双汇集团、骏化集团、新飞电器等进行六西格玛管理的倡导培训和黑带/绿带培训、咨询指导、认证工作,曾指导咨询数百个改善项目,涉及领域包括设计、制造、采购、人力资源管理、市场营销、客户服务等,累计经济效益人民币上亿元,培养六西格玛绿带/黑带200多名。

近年来彭娟女士在国内刊物上发表多篇有关六西格玛管理方面的文章,并多次应邀在国内、国际会议上发表演讲,还多次被 清华大学CEO总裁班 、 北京大学国际MBA 、西安交通大学MBA、中国商业联合会质量大会、中国六西格玛大会等邀请进行管理讲座。