英国Mott MacDonald公司再生能源专家、中国华电集团首席专家王福乔博士与机电工程学院师生座谈
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2010-03-24   浏览次数: 492

3月22日上午,中国华电集团首席专家王福乔博士应邀与制冷与低温工程专业研究生进行座谈,机电工程学院领导及热能与动力工程系老师、研究生与会。座谈会由陈鹿民副院长主持。
      座谈会上,王福乔博士介绍了目前国际对发展低碳模式经济的重视程度,概括介绍了建筑节能和再生能源利用技术在国民经济发展和人民生活水平提高中发挥的作用。详细地解释了在供热、通风和空调领域内节能技术的应用和发展前景,并耐心地解答了为与会师生的问题。

在陈鹿民副院长陪同下,王福乔博士参观了热能与动力工程实验室,对现场对研究生更好地利用实验平台开展研究工作给予了具体指导。