关于加强暑假期间安全保卫工作的通知
发布部门: 保卫处   发布时间: 2009-07-01   浏览次数: 60

校属各单位:
        为了贯彻学校有关做好暑假安全保卫工作的指示精神,确保校园安全,使全校师生员工安全愉快地渡过假期,现就近期及暑假期间的有关安全保卫工作安排如下:
       一、    各单位要坚持“安全第一、预防为主”的方针和“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”的原则,增强安全防范意识和责任观念,切实把各项安全措施落实到实处,确保广大师生的生命财产安全,确保学校的安全稳定。
      二、     加强对师生的安全教育,提高师生的安全防范意识。假期前,各部门要进行一次安全防范方面的教育,使教职工、学生从思想上重视安全防范工作,克服麻痹思想的侥幸心理,并开展一次全面细致的安全检查,进一步采取措施,加大隐患整改力度,努力消除安全隐患。
      三、     按照“谁主管,谁负责”的原则,落实岗位责任制,加强实验室、微机室、仓库贵重物品、精密仪器、重要实验设备,易燃易爆品等部位的安全防范工作,各部位要按照有关规定,该上交的上交,该封存的封存,该集中的集中,该关闭的电源要关闭,要指定专人值班。
     四、     学生公寓管理部门,务必在学生离校前、后分别对公寓进行防火安全检查,加封门窗,关闭电源,对不安全因素要及时采取有效措施,严防火险事故的发生。
      五、     严格值班制度,各部门要认真做好假期的值班,特别是重点要害部门的值班,要切实做到值班人员在岗,岗位明确,责任清楚,要落实领导干部带班制度,便于假期能够及时处理问题,发现问题及时向校领导及有关部门通报。
      六、     保卫处在做好值班的同时,加强对校园的巡逻和各部位值班的监督检查,及时报警、查处治安事件,有效控制和处置突发事件,严厉打击各类校园违法犯罪活动。
      七、     各单位暑假值班表务必于2009年7月1日报保卫处办公室,
      八、     保卫处东风校区值班电话:63556931    63557602
               保卫处科学校区值班电话:86073110