关于国庆放假期间研究生工作的通知
发布部门: 研究生处   发布时间: 2009-09-24   浏览次数: 109

各研究生培养院(系):

根据学校安排,国庆与中秋假期从101日到109日,共9天。为做好国庆放假期间研究生的教育管理工作,确保研究生度过一个安全、稳定、祥和的假期,现将有关事项通知如下:

1、请广大老师和同学们密切关注学校“十一”放假通知中关于上班与课程的相关调整方案,做好节前节后的上课准备。

2、各院(系)应要求所有研究生导师切实负起对研究生的监管责任,对所带研究生进行甲型流感防控和正面思想教育工作,使导师不仅在科研、生活上为学生提供帮助,更应发挥思想导向作用,积极正面引导。

3、国庆期间,所有研究生都要进行国庆假期去向登记,外出的研究生要切实提高安全意识,要注意旅途中的财产和人身安全,避免意外事故发生。

4、所有外出研究生在返校后要主动测试体温,填写体温报告表,如有异常及时和院(系)及研究生处联系,假期间在校的研究生必须每天进行晨检报告。

5、为满足在校研究生上网上机需求,假期期间研究生机房正常开放,开放时间为103-9

6、为迎接国庆和中秋双节,研究生党支部和研究生会将于近期组织迎新及庆双节联欢活动。

请各院(系)在近期切实做好研究生的甲型流感防控和安全稳定工作,主管研究生的副院长(主任)及研究生秘书保持通讯24小时畅通。