关于图书馆部分岗位招聘的通知
发布部门: 人事处   发布时间: 2009-03-16   浏览次数: 37

根据工作需要,经学校研究,决定面向校内招聘图书馆职员8名,具体事宜如下:
             一、招聘范围:
             面向机关、教辅单位、后勤服务单位、校办产业招聘。
             二、招聘岗位及岗位职责
流通阅览
4
1.为读者提供书刊的借还、续借、阅览等服务,负责赔书、过期处罚、书刊整架等管理工作。
2.有一定的计算机操作能力,熟悉本室所藏各种信息资源的内容与分布,保证书刊等文献架位井然有序,做到及时上架,文献错架率和丢失率均不得超过馆内有关规定。
3.负责书报上下架及过期报纸的装订工作。
4.负责本室设备和家具的管理与维护工作;
5.解答读者一般性咨询问题。
6.负责本室安全工作,保证工作环境正常有序。

电子阅览
3
1.掌握计算机基本原理及操作知识,能够排除计算机的一般故障。
2.辅导读者正确使用计算机设备和各种软件及馆藏电子资源,负责解答读者在利用电子阅览室过程中遇到的各种问题。
3.负责对计算机进行杀毒和维护,保证设备的正常使用。
4.负责随书光盘的验收、借阅和管理工作。
5.做好读者上机的验证、登记和统计工作。
6.负责本室安全工作,保证工作环境正常有序。

系统网络
1
1.负责图书馆系统网络的安全与技术管理。
2.负责总机房设备、设施、线路的维护与管理。包括服务器、防火墙、交换机、磁盘阵列等设备的维护及各工作站的技术监督与指导。
3.负责图书馆电子资源的数据镜像、更新、管理与维护工作。
4.负责图书馆局域网的建设,网络故障的排除以及馆域网与校园网的对接。
5.负责图书馆现代化设备的安装、调试、运行、维护与管理,保证工作人员及读者能正常操作。
6.负责图书馆网站建设,主页的制作、维护和升级。
7.负责图书馆网络系统及各数据库的安全,定期备份、查毒、防止意外事故的发生。
8.负责自动化管理系统的管理与维护,研究图书馆现代化技术,及时提出我馆应用规划与方案,为全馆提供先进、可靠的现代技术支持,做好图书馆工作人员计算机应用知识的培训工作。
9.负责本室安全工作,保证工作环境正常有序。

三、招聘条件
            1.在编在岗人员,一般应具有专科以上文化程度;
            2.热爱图书馆工作,服务意识强,好学上进,勤奋实干,勇于创新,乐于奉献;
            3.具有大局意识,关心集体,团结同志,有团队协作精神;
           4.身体健康,年龄一般在男50周岁以下(1959年元月1日以后出生)、女45周岁以下(1964年元月1日以后出生);
          5.电子阅览岗位要求能熟练使用计算机,可以排除计算机的一般故障;
          6.系统网络岗位要求具有本科以上学历,能操作防火墙、交换机、服务器、磁盘阵列等设备,懂oracle数据库,熟悉网页设计及网站管理与维护。
          四、招聘程序
          1.报名。凡符合条件自愿参加招聘的人员,在规定报名时间内携带个人申请、身份证、毕业证、学位证(原件及复印件)及现工作单位同意应聘的证明材料到报名地点报名。
         报名时间:2009年3月16日-3月20日
         报名地点:人事处人事科    报名电话:63556503
         联系人:张瑞凤
         2.初审。学校考核小组根据招聘条件,对应聘人员进行资格审查。
         3.考核程序:
         考核以面试方式进行。
         考核时间另行通知。

二����九年三月十六日