关于做好迎接反腐倡廉建设工作检查考核工作的通知
发布部门: 纪委   发布时间: 2009-11-11   浏览次数: 137

各职能部门、各院系党总支:

根据《河南省反腐倡廉建设工作检查考核办法》和省高工委《河南省高等学校反腐倡廉建设工作检查考核方案》等文件要求,省高工委将于11月中下旬对各省管高校反腐倡廉建设工作进行检查考核,学校党委印发了《关于迎接河南省高等学校反腐倡廉建设工作检查考核的实施方案》。1111日,学校召开专门会议,研究部署做好迎接上级检查考核工作。根据文件要求和会议精神,现将有关事项再通知如下:

1、检查考核的基本内容:全面检查考核全省公办高校加强反腐倡廉建设、促进规范管理的情况,检查考核构建反腐倡廉责任体系、加强责任制落实的情况,检查考核反腐倡廉制度监督、加强惩防体系建设的情况,检查考核廉洁教育、加强廉政文化建设的情况,检查考核学术风气、加强学术道德和师德师风建设的情况,检查考核办案机制、加强查办案件的情况。

2、检查考核方法:采取百分制量化方法,按照《全省高等学校反腐倡廉建设情况量化检查考核表》确定的计分标准评定分数。考核分两个自查自评和检查考核两个阶段进行。在检查考核阶段,省委高校工委组成检查考核组,对各校贯彻落实中央和我省加强高校反腐倡廉建设的情况进行检查考核。考核工作采取学校汇报、查阅资料、实地查看、专项调查等方式,全面了解掌握学校反腐倡廉工作开展情况,分析存在问题,提出下一步的努力方向,并向学校党委反馈检查考核意见。在此基础上,按照《全省高等学校反腐倡廉建设情况量化检查考核表》的评分标准,对学校的反腐倡廉建设情况进行打分。

3、有关要求:

第一、各相关职能部门、各总支要高度重视反腐倡廉检查考核工作,广泛宣传,深入动员,以迎接检查考核为契机,更好促进学校反腐倡廉建设工作;要求各职能部门严格按照11日会议的要求,认真准备总结报告和相关背景材料,并于本周五下班前交领导小组办公室(纪委办公室);要求各院系提交本单位近两年党风廉政建设和反腐倡廉建设工作总结报告和相关背景材料(党政联席会议情况、院务公开情况、民主管理情况、反腐倡廉教育情况、师德师风及教风学风建设情况、学术道德情况、经费合理使用情况、师生投诉及反映问题处理情况等等),并于本周五下班前交纪委办公室。

2、各职能部门要认真开展自评自查工作,认真总结反腐倡廉建设工作中的经验,并查漏补缺,不断完善制度,确保学校反腐倡廉建设工作检查考核取得好的成绩;

3、学校领导小组办公室要切实负起责任,加强组织协调,认真督导检查,及时和有关部门沟通,积极准备好检查考核的有关材料。

4、为切实搞好这次检查考核工作,学校成立了以党委书记林世选同志为组长的专门领导小组和四个工作组。请各职能部门、院系党总支认真做好自查工作,认真总结本单位、本部门在党风廉政建设、反腐倡廉建设等方面取得的经验;针对存在的问题,认真进行整改。单位自查自评工作,作为2009年度党风廉政建设责任制考核、评先等项工作的重要参考依据。

二○○九年十一月十一日