关于做好河南省省直文明单位年度复查有关准备工作的通知
发布部门: 宣传部   发布时间: 2010-09-13   浏览次数: 46

各党总支(直属党支部)、校属各单位:
    根据《2010年省直文明单位复查实放方案》的工作部署,省直文明委将于9月17日上午对我校一年来的精神建设工作进行检查验收。为确保顺利通过本次文明单位复查,进一步巩固我校精神文明创建成果,现将有关要求通知如下:
    一、本次复查工作的主要内容
    本次文明单位复查包括查阅档案资料、实地考察、日常考核和征求意见四个部分。涉及领导班子建设、业务工作实绩、创建活动开展情况、规章制度建设情况、结对帮扶、文化宣传阵地建设、环境卫生、治安和综合治理等13个方面、51个观测点。
    二、关于做好本次复查准备工作的几点要求
    1、高度重视。各单位要对复查工作高度重视,切实提高认识,积极行动起来,按照学校安排,认真做好宣传动员工作,着力开展文明礼仪教育,以良好的精神面貌迎接复查验收。
    2、充分准备。相关职能部门要按照学校文明办(党委宣传部)的要求,及时准确地收集、整理、上报相关支撑材料;各单位要结合本单位实际,认真做好本单位的环境卫生、系容系貌、宣传阵地等各项准备工作;后勤管理部门要做好全校范围内的环境卫生整治工作;保卫部门要做好校内安全保障及周边环境的综合治理工作。
    3、务求实效。各单位要按照任务分解,各司其职、各负其责,保质保量做好相关准备工作,确保复查工作顺利进行。
    4、在专家组进校前,学校文明办将组织人员对各单位准备情况进行抽查验收,请各单位认真做好准备。

学校精神文明建设指导委员会办公室

2010年9月13日