关于开展庆祝郑州轻工业学院建校三十五周年系列活动的通知
发布部门: 宣传部   发布时间: 2012-05-07   浏览次数: 114

2012年6月,我校将迎来35周年华诞。按照整体要求和工作部署,学校将开展系列庆祝活动,认真总结35年来的办学成就与经验,积极探索新时期改革发展的思路和方法。为做好各项准备工作,确保各项活动的顺利开展,现就有关事项通知如下。
    一、指导思想
    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,通过举办35周年校庆活动,进一步回顾办学历史,总结办学经验,展示办学成就,扩大社会影响,弘扬大学文化,提高文明素养,形成良好校风教风学风,凝心聚力,加快特色鲜明的教学研究型大学建设步伐。
    二、工作原则
    35周年校庆活动遵循简朴、务实、热烈的原则,追求喜庆和谐、凝聚人心的效果,彰显轻院特色,突出文化品位。
    三、组织领导
    为加强对校庆活动的组织领导,学校成立校庆活动工作领导小组,领导小组由全体校领导和相关部门负责人组成,全面负责校庆各项工作的组织和协调工作。
    各院系也要成立相应的工作机构,制定本单位校庆活动计划。并按计划开展工作。
    四、主要活动
    校庆期间,紧紧围绕建校35周年这个主题,学校和各院系将开展多层面学术交流与合作、学校成就宣传展示、邀请优秀校友回校作报告、加强与校友企业合作、举办校庆文艺晚会、召开各层面座谈会,以及校情校史等主题教育活动等。
    五、工作要求
    1、建校35周年是学校发展史上的一个重要时间节点。全校上下要高度重视校庆工作,加强宣传,积极营造喜迎校庆的良好氛围。
    2、遵循校友自愿返校、热情友好的原则,接待工作以各院系安排为主。
    3、全校师生员工要以高度的主人翁姿态,通力配合、广泛参与、形成合力,通过建校35周年各项活动的开展,充分展示轻院良好的校风校貌,充分展示轻院人优秀的文明风尚。

中共郑州轻工业学院委员会
                                                                                  郑州轻工业学院