学院召开教材建设工作会议
发布部门: 教务处   发布时间: 2002-01-07   浏览次数: 141

元月四日下午,在院办公楼二楼大会议室召开了学院第十九次教材建设工作会议,张鑫副院长主持会议,学院教材建设委员会成员及各系(院、部)11个教学单位主管教学的副主任和教务处、人事处、研究生处、现代教育技术中心、图书馆等负责人参加了会议。

会议的主要议题是总结我院2001年度教材工作情况;研讨学院"十五"教材建设规划;审议学院2002年度教材编写计划项目。会上,与会人员对学院一年来教材工作给予了充分肯定;对贯彻国家教育部《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》的精神,如何"应用现代教育技术提升教学水平"展开了认真的研讨,会议提出要加快我院开发、研制和使用CAI课件的步伐,努力提高教材质量,使我院的人才培养、教学的手段和方法尽快适应现代信息技术发展的要求;学院各级部门要采取有效措施,制定标准,加大学院教材建设的投入力度,重点扶持特色专业、重点课程的教材建设,努力使我院教材建设工作达到较高的层次,推动我院教学质量的提高。经与会人员的认真讨论,会议审议通过了我院2002年度教材编写计划项目31项。