科学校区召开学生座谈会
发布部门: 新校区管委会   发布时间: 2009-11-20   浏览次数: 177

1118下午,科学校区学生代表座谈会在电教中心五楼会议室召开。副校长、管委会主任安士伟教授出席座谈会,科学校区校区管委会全体成员、相关职能部门负责人及新校区22名学生代表参加了座谈会。座谈会由校长助理、科学校区管委会常务副主任赵学通主持。

座谈会上,新生代表结合两个多月的大学生活实际踊跃发言。有的回顾了入学以来学习、生活方面的轨迹,并就教学管理、学生管理、文化建设、后勤保障、网络服务等方面提出了建设性意见和建议。

在听取了同学们的发言后,图书馆、现代教育技术中心、教务处、后勤集团、后勤保障处、学工部、团委、保卫处等相关职能部门负责同志与同学们现场对话交流。他们结合新校区实际,对涉及本部门的问题一一作出回答。座谈会气氛融洽,起到了交流与沟通的作用。

最后,安士伟副院长作了总结讲话。他首先对学生代表从不同角度、不同层面所做的精彩发言表示赞同,对青年学生关心学校建设、关注学校发展的积极言行表示感谢。希望大家发挥好桥梁和纽带作用,把座谈会的精神和学校对学生的关心关注带回去,切实做好传达和解释工作。安院长还结合大学生的成长实际,对在座学生提出了要求和希望:一要形成一个良好习惯,养成良好的学习习惯和生活习惯,使良好的习惯伴随终身;二要读好“两本书”,抓住四年时间,切实读好“有字”之书和“无字”之书;三要提高三方面的能力。切实提高学习能力、交往能力和快速适应环境的能力;四要做到“四多”。作为当代大学生,要多交往、多思考、多尝试、多失败,利用机会,完善自己,努力把自己塑造成一名优秀的大学生。