我校外籍教师Jane Marcum(马珍妮)当选“温暖2007河南省十大爱心人物”
发布部门: 国际合作与交流处   发布时间: 2008-01-10   浏览次数: 137

18晚,“温暖2007河南十大爱心人物”颁奖晚会在郑州隆重举行。我校美籍外国教师Jane Marcum(马珍妮)因其十几年如一日对“孤儿之家”的悉心照顾,无私奉献,荣幸的当选“温暖2007河南省十大爱心人物”。

1996年,经过实地考察,Jane Marcum(马珍妮)决定与新密市政府合作,创办了新密市“孤儿之家”。至今,已收养了70余位孤儿,其中,五名已经考上了大学。在十余年的时间里,Jane Marcum(马珍妮)为她的孤儿抚养救助事业倾注了很多心血。她全然不顾自己年事已高,经常奔波于学校和“孤儿之家”之间,十分辛苦。每年寒暑假,她还利用回国的时间四处演讲,为孤儿们募捐。她的爱心和汗水得到了社会各界的充分肯定,先后荣获了外国专家最高荣誉“国家友谊奖”、 河南省“黄河友谊奖”、 郑州市“商都友谊奖” 及郑州市“十佳优秀母亲”。 中央电视台、河南电视台、郑州有线电视台等多家电视台都制作了专题节目进行报道;另外北京青年报、河南日报、郑州晚报、中国教育报、大河报等多家新闻媒体也都进行了相关报道。

Jane Marcum(马珍妮)来我校任教已近十年,深谙外语教学之道,遵循教学规则,改革教学方案,创新教学方法。课堂上,十分注意和学生沟通感情、吸引学生和调动学生的主动参与的积极性,使课堂气氛活泼生动,最大限度地锻炼学生的理解能力和接受能力。课下,主动与学生交谈,成为学生们的良师益友。她纯正的语音、活跃的气氛、认真负责的工作态度,得到了学生及相关教师的一致好评。