校工会召开我校第五届工会委员座谈会
发布部门: 工会   发布时间: 2012-05-22   浏览次数: 106

521下午,我校第五届工会委员会委员座谈会在二楼大会议室召开,全体工会委员会委员参加会议,工会主席李世瑛主持会议。

李主席首先向与会的工会委员在服务学校中心工作、服务教职工方面所做的努力表示感谢,并对他们在学校建设改革发展过程中做出的成绩和个人业务素质的同步提升给予了充分肯定。

座谈会上,与会人员就落实校党委对工会工作的指示要求、目前工会工作以及教职工利益诉求等方面的问题进行了座谈,提出了很多建设性的意见和建议,并一致表示,工会组织和干部对学校需要参与、支持、配合的中心工作,决不推诿,在维护教职工的权益方面,决不含糊。

李主席听取了委员们的意见和建议后发表讲话。他说,学校党委对学校各项工作抓得紧、抓得实,近期为学校未来进步、发展、提升反复征求和汇集各层面意见,充分体现了党委谋求学校强力发展的坚定决心和信心。各级工会组织和工会干部要有一种更强的责任感和紧迫感,一定要发挥好自身的组织优势,依据工会职能,履行好工会职责。李主席对目前和今后一段时期工会工作提出以下要求:一是发挥好工会组织联系群众的桥梁和纽带作用,帖近教职工工作和生活实际,及时把党委的意图传递给教职工,并广泛听取教职工意见,及时反馈教职工诉求;二是工会一定要更好地为教学、科研一线广大教职工服务,更加关注为学校声誉产生积极影响的优秀教职工群体和个人。三是在和谐校园建设中,维护好、代表好、表达好教职工的切身利益,力争在涉及教职工切身利益的重大政策出台前,配合学校把教职工的合理化意见和建议及时反馈给学校,使学校决策在有利于学校长期发展的同时也更加有益于教职工自身利益,使教职工能更好地同享学校发展成果。

李主席最后强调,希望工会委员和广大教职工在学校发展大局中,更加敬业,齐心协力为学校未来拓展出更广阔的发展空间。