我校成功举办全省干部自主选学党建党务专题培训班
发布部门: 组织部   发布时间: 2010-04-30   浏览次数: 132

428日至29日,我校成功举办了全省干部自主选学《党建党务》专题培训班(第一期)。省直单位及郑州市的现职县处级干部20余人参加了学习培训。

428日上午,学校在图书馆学术报告厅举行全省干部自主选学郑州轻工业学院《党建党务》专题培训班(第一期)开班仪式,校党委副书记张希凡出席并致欢迎词。开班仪式由党委组织部部长郭涛主持,相关职能部门负责人、部分授课教师和全体学员参加。张书记代表校党委、校行政及全校师生对来我校参加学习培训的各位学员表示热烈欢迎,并向他们简要介绍了学校的基本情况和干部自主选学的有关情况,他还祝愿学员们学习进步、健康快乐。

为期两天的培训在图书馆第三会议室进行。陆相欣教授、黄天弘博士、朱��副教授、赵国良教授先后为学员们讲授了《中共党史专题研究》、《科学社会主义研究》、《中国政治文明建设研究》、《党的领导和政治体制研究》等课程。老师们扎实的理论功底、渊博的学识、丰富的教学经验、灵活生动的授课方式赢得了学员们的一致好评。

开展干部自主选学试点工作是省委的一项重要举措,旨在贯彻党的十七届四中全会和全国干部教育培训工作会议精神,适应科学发展和干部成长需要,进一步增强干部教育培训工作的针对性和实效性。作为全省11个试点培训机构之一,我校高度重视这项工作,早在去年6月份就开始了准备。党委主要负责同志多次部署安排有关工作,党委组织部和相关教学单位认真分析情况,结合我校办学特色和学科优势,精心设置培训专题和课程菜单,严格挑选授课教师,并组织授课教师认真备课、反复试讲。经过努力,我校《党建党务》、《经济管理》和《实用英语》被省委组织部确定为全省干部自主选学培训专题。为做好培训相关工作,党委组织部指派专人跟班管理、服务。本期培训班教学组织、考勤管理、服务保障到位,学员出勤率高,有关工作得到了省委组织部的肯定。