我校2004届毕业生文明离校活动全面开展
发布部门: 学生处   发布时间: 2004-06-17   浏览次数: 137

根据学院就业工作领导小组安排,学生处就业指导中心从4月份开始全面组织协调开展毕业生文明离校活动。

活动从一开展就受到各院系和广大毕业生的积极响应,各院系制定了活动方案,并认真予以实施。如组织较大规模的欢送毕业生晚会;召开毕业生党员、学生干部交流会;举办考研经验交流会;组织求职就业经验交流会等。学校也积极组织优秀校友、校外专家学者报告会和各种联谊活动,第三届“十佳毕业生”评选活动更是将对毕业生进行了文明离校教育活动推向了高潮。

经过这些活动,激发了毕业生关注母校、为母校争光的情感,毕业生纷纷组织捐款、捐物活动,如向所在院系捐赠数码摄像机、电子显示屏,向学校捐赠书籍等。这些活动不仅使毕业生受到了教育,而且也为在校生上了一堂深刻的素质教育课。目前,毕业生心态平稳,正在精心准备毕业论文答辩,同时,也正以饱满的热情和积极地心态做好走上工作岗位前的准备。