我校大学生艺术团举行系列文艺演出暨校友回访活动
发布部门: 团委   发布时间: 2004-11-22   浏览次数: 76

为进一步巩固和加强校园精神文明建设,展示学生素质教育成果,本着加强学生思想教育主阵地建设、创建精神文明校园、提高学生文化艺术素质、丰富校园文化生活的宗旨,作为今年我校学生艺术活动巡礼的重要组成部分,由学生工作部、校团委主办,我校大学生艺术团于近期举行了系列文艺演出和校友回访母校活动,分别举办了“辉煌青春”专题文艺晚会、“星光灿烂”校友歌会和“真情永恒”大型文艺联欢晚会,三场演出到场观众达四千多人次,此外来自全国各地的30多名校友也借艺术团成立八周年之际回访了母校,并在演出中表演了精彩的节目。

11月17日,艺术团隆重举行了“辉煌青春”专题文艺晚会,向全校师生汇报成立八周年来在课外艺术教育和校园文化建设中所取得的成果。团省委学校部、部分兄弟院校团委及学工部、团委和各院系分团委的负责同志观看了演出。艺术团近600名成员表演了歌曲、舞蹈、短剧、器乐、诗歌朗诵等形式的传统和保留节目。演出中,我校艺术团的友好团体:河南大学、郑州工业大学、郑州农业大学大学生艺术团的部分同学观摩了演出,三所高校的团委还特意向艺术团赠送了礼品,祝贺这支省内高校中久负盛名的团队八周岁生日快乐。

11月20日,来自全国各地的艺术团30多名校友参加了在学工部会议室召开的艺术团校友恳谈会。我校艺术团成立8年来,共有1000多名成员毕业参加工作,他们遍布全国各地,仍关心母校的建设和发展,关心艺术团的成长,他们在各自所在地区自发建立了艺术团校友联谊组织,成员达上百人,使在外工作的艺术团团友有个联系和沟通的平台。本次校友回访活动是在学生处的大力支持下举行的。会上,学生工作部李涵同志向校友们介绍了近年来学校发展的情况以及近期的一些重点工作。随后,校友们参观了大学生活动中心、教三楼、工艺楼、物理楼和图书馆,并在校园内合影留念。

11月20日下午三点,大学生艺术团举行了“星光灿烂”校园歌会,艺术团声乐队、电声乐队、组合部的同学,同返回母校的校友们一起演唱了精彩的流行歌曲,受到现场1000多名观众的热烈欢迎。

11月20日晚6点30分,“真情永恒”大型文艺联欢晚会在礼堂举行,艺术团全体成员、部分成员的家长、校友及亲朋好友观看了演出。从外地回访母校的30多名校友在观众们的欢呼声中步入剧场,他们为学弟妹们表演了精彩的节目,也表达了对母校的牵挂之情。没有返回母校的一些外地校友也纷纷发来贺电祝贺演出成功。演出中,艺术团第一代成员柏雪峰、钟岩、李媛、王继业、何云等同学的出场受到了热烈的欢迎;因为艺术团的锻炼而从事播音主持工作的李泳(中央电视台西部频道)、程纲(河南电视台法制频道)、周琦(新乡电视台新闻部)的艺术访谈环节也引起观众们的极大兴趣。艺术团原骨干成员高航、简喻、曾升宇、陈亮、王骏、王玮娜、李玉歌等校友也表演了精彩的节目。晚会的后半部分是艺术团01级9名成员的毕业汇报,他们向自己奋斗了四年并取得巨大荣誉的母校舞台告别,晚会在掌声与泪水交织的《最后出场》中落下帷幕。