学生工作系统认真学习周济部长讲话,全面贯彻和开展精神文明创建工作
发布部门: 学生处   发布时间: 2004-11-02   浏览次数: 105

11月1日下午,我校学生工作例会在学工部会议室召开。会议由校党委副书记张胜利主持,各院(系)分管学生工作书记和学工部(处)、团委相关工作人员参加了会议。

首先,学工部副部长、团委书记郭涛带领大家认真学习了教育部部长、党组书记周济在学习贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》座谈会以“抢抓机遇 乘势而上 加强和改进大学生思想政治教育”为内容的讲话。

随后,学工部副部长、学生处副处长胡恩立结合周济部长的讲话,传达了校党委就进一步学习《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》文件的精神以及对创建省级文明单位的目标和要求。同时,也对学生工作系统今后加强思想政治教育工作和精神文明创建活动进行了具体的部署。

会上,张胜利副书记做了重要讲话,她表示:学工系统要抓住全校一万多名学生这个主阵地,要组织学生认真学习和领会十六号文件的精神实质。要将十六号文件的学习和我校精神文明创建工作紧密结合,开展形式、内容、效果三者紧密结合的系列活动,要扩大活动的覆盖面,让更多的学生通过学习和活动从中受益。同时,张书记就十六号文件的学习和精神文明创建工作提出了具体的要求。