我校2004级新生心理健康测试工作正式启动
发布部门: 学生处   发布时间: 2004-11-03   浏览次数: 108

为了全面了解新生的心理健康状况,针对性地为开展心理健康教育工作提供依据,11月初至11月中旬学生处心理健康辅导中心着手为04级全体学生建立心理健康档案。此次建档工作本着“以人为本,服务学生”的宗旨,采用问卷调查的形式实施测试。测试内容分三部分,第一部分为心理健康知识讲座;第二部分为学生综合情况调查,较全面地反映学生家庭、人际交往等信息;第三部分为UPI测验,即大学人格问卷,该表主要以大学新生为对象,入学时作为心理卫生状况实态调查而使用,以了解学生中神经症、精神分裂症以及其他各种学生的烦恼、迷惘、不满、冲突等状况的简易问卷。UPI问卷可操作性强、判断率高、简便快洁,是目前高校学生心理调查最为先进的调查方式。学生处心理健康辅导中心将对每一份有效问卷进行处理、分析,并将结果反馈给每一位参与测试的同学。同时,将邀请部分同学就某些问题进行探讨。

心理健康测试分为两个阶段:第一阶段是本周内对七个系部进行测试。下周对其余系部进行测试。

学生处心理健康辅导中心

各院(系)新生心理测试时间安排请查看附件