学生工作系统宿舍检查情况通报
发布部门: 学生处   发布时间: 2001-11-16   浏览次数: 326

为迎接我院文明学校检查评比工作,在广大同学中掀起“爱护我们共同的家园、树立时代文明新风”的活动,学工部近期对各系学生工作领导小组、团学组织提出明确要求,从学生宿舍着手,以培养学生基础文明素质为目标,以学生宿舍的卫生清洁和宿舍文化氛围建设为切入点,广泛动员发动、宣传教育、积极行动,已经收到了明显的效果。

2001年11月15日下午,学生工作部会同后勤集团对全院各个学生宿舍区的学生宿舍进行了抽查,经过检查发现:绝大多数同学能够认识到我院文明学校评比活动的重要性,能够积极行动起来美化宿舍空间、清除卫生死角;各系学生工作干部、教师和学生干部也深入宿舍进行了检查。这其中,食品工程系、外语系、法政系各个园区不同年级的宿舍整体表现较好,食品工程系上至毕业生宿舍,下至新生宿舍均整理一新,完全符合评比检查的要求;而其它系宿舍情况不一,有的系低年级宿舍较为整洁,高年级宿舍较差,有个别系某一辅导员负责班级的学生宿舍较好,而其他辅导员所带班级的宿舍情况一般。相比较而言,控制系、工艺系学生宿舍整体表现较差,部分宿舍学生甚至不知道文明学校评比的活动,认识不足,没有给予足够的重视。在检查中,发现了一些卫生死角,尤其以3号楼225宿舍为重,该宿舍是管理、控制、计算机99级混合寝食,宿舍混乱不堪,各系均没有对其中住宿的学生进行过宣传和动员。

针对以上存在的问题,请各系认真对待,并以食工系为学习榜样,迅速整改,不断提高学生基础文明素质,为学院争创省级文明学校成功作出应有的贡献。

学工部(处)

后勤集团