科研、设备、外事、学报、研究生处联席会议纪要
发布部门: 设备处   发布时间: 2002-03-07   浏览次数: 212

科研、设备、外事、学报、研究生处联席会议纪要

2002年3月6日上午在二楼小会议室,由黄布毅副院长主持召开了科研处、设备处、外事办、学报、研究生处五部门联席工作会议,与会人员有各系部负责人。科研处等五部门分别通报了本部门2002年上半年的工作安排和要开展的重要工作。

首先外事办主任陈新从四个方面谈了本部门的工作情况:1、介绍了郑州轻院国际教育交流中心的概况以及与澳大利亚伍伦贡大学联合办学的情况,指出我院是河南省第一所由省教委批准中外合作办学的高校,这对提升我院的综合办学实力和学院的知名度有重要意义。2、加强对外联系,要坚持“走出去,请进来”的原则,安排教师出国深造,要请外教加强我院的外语教学。3、争取在我院设立雅思考点,面向全院学生推出2+2学制。4、加强师资培训,提高教师的双语教学能力。

接着设备处刘玉琳处长通报了各系部目前占有资源状况、2002年学院向各系部预计投入情况及设备处2002年上半年的工作要点,指出要重点完成信控系MOTOROLA实验室、电子信息实验室、DSP实验室;化工系应用化学实验室,化工原理实验室;食工系食品科学实验室的建设验收工作;同时要做好物理实验中心的搬迁,电子信息实验中心建设,计算机系专业实验室的验收,机电系制冷专业实验室的验收,工艺系摄影工作室、服装实验室的建设工作;设备处要完成相关文件的制定及修订工作,做好学院设备资源共享,开展大型仪器对外服务等工作。

此后科研处徐甲强处长谈了科研处2002年上半年的工作要点,他指出科研处要做好以下几方面的工作:要优化配置院内外科研力量,做好国家社会科学基金、国家自然科学基金等基础项目的申报,启动2002年校内科研基金资助计划;要加强对学院各类计划项目的管理;要出台各种科研管理及奖励文件,调动广大教师参与科研的积极性;要加强科研成果的转化力度,重视科研信息的发布,搞好学会及协会的管理工作等其它工作。

会上,学报、研究生处也就本部门的工作作了通报。

最后黄布毅副院长要求各部门要转变工作作风,深入基层,真抓实干,不断开拓工作的新局面。

设备处

外事办