体育系(部)召开教学研讨会
发布部门: 体育系   发布时间: 2012-05-11   浏览次数: 191

5月10日下午,体育系(部)召开体育教学工作研讨会。为了适应新老校区院系调整后两校区对公共体育教学的新要求,在前期教研室研讨的基础上,根据我校从下个教学年度开始的电气、机电、艺设、外语、数学、物理、国教、体育八个院系的本专科在东风校区上课;食品、材化、经管、IEC专科、政法、计算机、软件七个院系的本专科在科学校区上课的两校区运行情况。总结目前两校区教学过程中存在的问题,并结合两校区的场地、学生总人数变动情况,对大学体育课程的教学内容、课时比例、教学组织等方面进行了研讨。初步确定了大学体育课程的基本教学内容和基本框架的调整方案。在保持原有太极拳传统项目和选项课教学特色的基础上,进一步强调增强学生身体素质,在每个学期的教学内容中都增加了学生身体基本素质练习的内容,并将最新颁布的第九套广播体操的内容引入体育课堂。

体育系(部)
                                                                                                          2012.5.11