突出国际特色 深入办学研究
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2003-05-30   浏览次数: 141

5 月29日下午,由国际教育学院和易斯顿国际美术学院组成的2003年教学工作会议第16小组的代表,在听取了张鑫副院长的工作报告和外校专家的报告后,在国际教育学院会议室进行小组讨论,两院代表思路敏捷、畅所欲言,结合本单位特色和学生特点,就如何落实学院教学工作会议精神,提高国际教育的质量展开了具体、细致的讨论,会议气氛热烈,代表们一致认为:在教学工作中应突出国际特色,要培养出既具有较强专业知识,又掌握较高英语水平与计算机技能的国际性人才,结合我国现有的教育体制,从办学理念到专业建设、课程设置、学生管理等方面都要与国际接轨。

院党委副书记张胜利教授参加了本小组的讨论,对两院在合作办学人才培养上所取得的成绩给予很高的评价,充分肯定了两院在办学理念上的创新,希望利用本次教学工作会议,深入研究、总结经验,开创国际教育更加美好的未来。