韩国客人金锡英来访
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2003-07-05   浏览次数: 126

7月4日下午,应国际教育学院邀请,韩国客人金锡英先生到我院参观访问。金锡英先生系韩国太平洋―亚细亚协会理事,从事中韩贸易事业。作为一位韩国商人,金先生却心系中韩文化交流,致力于中韩教育合作。

昨天下午,在吴铁军院长的主持下,金锡英先生与国际教育学院项目策划部成员展开了友好讨论,就开拓我院与韩国大学的友好合作达成了共识。之后,在吴院长和国际教育学院有关人员的陪同下,金锡英先生参观了国际教育学院、图书馆等地。对于我院先进的设备设施和优美的校园环境,金先生赞不绝口,并表示要将韩国优秀的教育资源引进到中国来,同时将中国博深的文化和长足的发展介绍到韩国去。

金先生此次来访对于开拓我院与韩国大学的合作关系创造了良好的机会。近年来,韩国迅速在亚洲崛起,其教育质量和教育水平在亚洲也是位居前列的。因此,与韩国高等院校乃至知名企业的交流与合作将为国际教育学院提供更广阔的发展空间,促进中韩两国教师与学生的沟通与交流,同时也是我院外事工作发展的良好契机。