精彩生活
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2003-09-11   浏览次数: 99

9月10日下午3:00国际教育学院2003级新生开学典礼在演讲厅隆重举行,国际教育学院全体教职员工、外国专家代表、大部分学生家长应邀参加。

郑州轻工业学院副院长吴铁军教授出席了开学典礼,并发表了热情洋溢的讲话,对进入国际教育学院学习的2003级新生表示热烈的祝贺,对牺牲假日休息时间,一直辛勤在工作岗位上的教职员工表示亲切的慰问,对信任、支持国际教育学院的广大家长表示衷心的感谢,对一如既往地支持国际教育的各职能部门、兄弟院系和广大教职员工表示衷心的感谢。吴院长分析了我省国际教育的现状及我院国际教育的特点、优势,充分肯定了国际教育学院已取得的成绩,鼓励教职员工、学生要把握这个大好形势,把我院的国际教育推上一个新的台阶。

直属支部书记谈红玲同志介绍了郑州轻工业学院的整体情况,重点介绍了近几年来我院的飞速发展及学院的宏伟蓝图。国际教育学院院长陈新教授详细阐述了国际教育的多样性和特殊性、我院国际教育在我省处于领先地位的现状及我院国际教育发展的前景。副院长李锋副教授结合国际国内形势,具体分析我院所开设专业的优越性和广阔的就业渠道。外籍专家代表马珍妮女士给学生提出了殷切希望,告诫学生:成功的关键在于自己。

开学典礼在一片热烈祥和的气氛中圆满结束。

开学典礼后,项目策划管理部就学生出国深造的条件及一些具体细节,为学生及家长进行了辅导和答疑。学生和家长反应热烈,就自己关心的问题进行了详细的咨询。