强大专家阵容 精彩学术报告
发布部门: 外语系   发布时间: 2003-09-05   浏览次数: 171

9月18日下午,应外语系之邀,两位知名专家,孙致礼教授和李福胜译审将到外语系作精彩的学术报告。

孙致礼教授是解放军洛阳外国语学院博士生导师。孙教授长期从事翻译理论研究、翻译实践和翻译教学工作,出版了数十本高质量的世界名著译作。孙教授是国内研究著名作家简 奥斯丁(Jane  Austin)的知名学者。

李福胜译审曾担任河南省外事办对外友好交流服务中心主任,河南翻译协会理事,译审。长期从事科技、经贸、旅游等方面的翻译工作。翻译了大量的涉外宣传画册、科技文化交流文件、引进工程项目资料以及担任省级领导出访、文化交流、科技考察出国代表团以及来访代表团的翻译。本次学术报告会由省翻译协会与郑州轻工业学院外语系联合主办。