软件学院“任务驱动”式学生实训初见成效
发布部门:   发布时间: 2004-11-10   浏览次数: 114
    为更好地使学生在理论学习与实践技能掌握方面有机结合,使“以就业为导向”的教学模式取得良好的效果,软件学院在学期初安排了强化计算机理论课程的实践学习环节――实训,由专业教师与学生面对面在实验室里进行专业理论知识的实践训练。

为使学生在较短的时间内掌握所学专业课程的实践应用技能,我们在实训中采用了“任务驱动”式的训练方式,即指导教师通过给学生下达特定的工作任务,要求学生在特定的时间内圆满完成,而不强制要求采用特定的方式。通过实训,学生学习的目标非常明确,责任意识增强,按时完成任务的积极性非常高,摆脱了课堂上灌输的老的授课方式,学习和相互竞争的效果显著,增强了学生学习的原动力。

目前,计算机操作基础与VB.NET程序设计两门课程正在紧张的实训,学生学习劲头足,进步明显,各项基本操作技能不断得到强化和提高!