数学与信息科学系开展基层团组织“创先争优”主题团日活动
发布部门:   发布时间: 2010-12-07   浏览次数: 89

按照数学与信息科学系“创先争优”活动方案的总体安排和各班级团支部工作的实际,为纪念“一二・九”运动,使广大团员青年重温历史,激发大学生勿忘国耻,勇于进取的爱国主义热情,明确当代大学生肩负的历史重任。连日来,我系各班级团支部在东风校区持续开展以“铭记历史、立足今天、展望未来”为主题的团日活动。

活动中,各班级团支部不断创新活动载体、丰富活动内容,如纪念“一二・九”演讲比赛、观看爱国主义电影,开展时政兴趣小组讨论、组织团员青年爬嵩山、骑车出游感受自然风光等。“一二・九诗歌演讲比赛”使广大团员青年进一步了解了“一二・九”运动的背景、过程和特殊意义;爱国主义影片《黄河绝恋》,让广大同学切身感受革命战争年代中国人民艰苦斗争、团结一致的爱国主义精神;时政兴趣讨论,通过对热点问题的讨论,不仅扩展了大家的知识面,也锻炼了个人的思维,促进了大家的交流;爬嵩山、骑车出游,使同学们欣赏自然风光的同时,更感觉青春年月的美好和珍贵。

通过这一系列团日活动的成功举办,不仅加强了基层班级团建工作及基层班级组织的创造力、凝聚力和战斗力,也使广大团员青年深刻认识了创先争优的精神实,激发了爱国主义热情,坚定了投身祖国建设的信心。