首页  信息快递
英语系教工党支部赴中原英烈纪念馆开展主题党日活动
发布部门: 外国语学院   发布时间: 2024-10-04   浏览次数: 10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发党员爱党、爱国热情,2024101日,外国语学院党委英语系教工党支部赴中原英烈纪念馆开展“铭记光辉历程,凝聚奋进力量”主题党日活动。

党员们怀着崇敬的心情踏入中原英烈纪念馆。在纪念馆内,党员们认真聆听讲解员的解说,仔细观看馆内陈列的一件件珍贵文物、一幅幅历史图片、一段段文字记录。展品生动地展现了中原地区英烈们英勇无畏的革命事迹,从土地革命战争时期到抗日战争时期,再到解放战争时期,无数英烈为了民族独立、人民解放抛头颅、洒热血的壮烈场景仿佛就在眼前。

此次主题党日活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是对党员党性的一次洗礼。支部党员认为:“在这样特殊的日子里来到这里开展主题党日活动,我们更加深刻地体会到了今天的幸福生活来之不易。英烈们的奉献和牺牲精神时刻激励着我们,在今后的工作和生活中,我们要以更高的标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用,为祖国的教育事业发展贡献自己的力量。”

英语系教工党支部将以此次主题党日活动为契机,进一步加强党员的思想政治教育,传承红色基因,坚定理想信念,在新时代、新征程上踔厉奋发、勇毅前行。