首页  信息快递
计算机科学与技术学院开展蒲公英户外心理素质提升活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-10-04   浏览次数: 10

为提升大学生心理健康素质,发挥朋辈互助作用,近日,计算机科学与技术学院在科学校区户外素质拓展基地开展蒲公英户外心理素质提升活动。

本次室外心理素质提升活动由“盲目障碍”“模拟电网”“礼让通行”“梅花桩”等环节组成。活动伊始,由蒲公英使者讲解活动项目的规则和注意事项。在“盲目障碍”环节中,同学们蒙上双眼,在同伴的指引和保护下通过层层障碍,不仅锻炼同学们的平衡能力,也进一步增加彼此的信任感。在“模拟电网”“礼让通行”和“梅花桩”等环节中,同学们相互配合默契,努力攻克难关,通过团队协作齐心协力完成了一个又一个游戏项目。活动结束后,同学们积极展开研讨、分享个人心得体会,纷纷表示在享受游戏的乐趣中释放了压力,在相互配合的活动中感悟到了合作共赢的团队力量。

通过蒲公英户外心理素质提升活动,帮助同学们释放压力,增进沟通和交流,也培育了同学们热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质。