首页  信息快递
生涯引航|电气信息工程学院开展2024级新生专业认知教育
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-10-01   浏览次数: 13

为加强新生对专业的认知与了解,明确学习目标与方向,激发学习热情与自觉性,做好大学学业规划,9月26至28日,电气信息工程学院组织电气工程及其自动化、自动化、智能电网信息工程、轨道交通信号与控制、机器人工程5个系分别开展了2024级新生专业认知教育活动。

主讲团由电气工程系李从善、自动化系娄泰山、智能电网信息工程系杜海明、轨道信控系江泳、机器人工程系贺振东等系主任及骨干教师组成。各位老师立足专业实际,从人才培养定位、培养目标、课程体系、师资团队、教育资源及行业发展趋势及前沿技术动态等方面进行详细的讲解,勉励广大学生坚定理想信念、坚定专业目标、坚定决心行动,怀抱对专业的热情、对美好未来的期盼、对幸福人生的追求积极投身专业学习科技创新实习实践活动中,持续学习、奋发有为,度过一个充实丰盈的大学生活。宣讲后,专业老师带领同学们参观了教学科研实验室、创新平台和实践中心,沉浸式体验电气之美、创新之美。

全面系统的宣讲、沉浸式的体验增强了同学们对专业的认知,弘扬了科学家精神,彰显了电气之美,在同学们心中播下了科研创新的种子,为同学们做好生涯规划奠定了良好基础。