首页  信息快递
附属学校举行“礼赞祖国华诞 共筑强国梦想”国庆主题升旗活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-10-01   浏览次数: 10

为庆祝祖国母亲75周年华诞,进一步深化落实爱国主义教育,激励青少年传承爱国精神,101日清晨,附属学校在操场上举行以“礼赞祖国华诞 共筑强国梦想”为主题的国庆升旗活动。本次活动由附属学校团委书记陈思主持,学校班子成员、部门负责人、在校师生以及毕业生代表、家长代表共同参加。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,国旗护卫队步伐整齐铿锵,在师生们的深情注视中,将五星红旗冉冉升起。全体师生肃立,高唱国歌并行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

小学部少先队员代表41)班邱诺一以《我爱我的祖国》为主题号召全体少先队员以实际行动表达爱国之心,树立远大理想,努力学习科学文化知识,提高综合素质,为祖国建设添砖加瓦。中学优秀学生代表92)班马艺闻以《礼赞祖国华诞 共筑强国梦想》为主题阐述了作为新时代青年的责任与使命,号召同学们携手共进,以青春的热情、高昂的斗志和不屈的精神,为实现中华民族伟大复兴的梦想努力拼搏!全体附中学子们面向国旗庄严宣誓:忠于祖国,为祖国服务!用铮铮誓言表达新时代青少年对祖国的挚爱之情。

党总支书记孔祥娟代表附属学校全体师生表达了对祖国最诚挚的祝福和最衷心的热爱,并寄语广大学子要厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,锲而不舍勤学习、强本领,争做有担当、有力量的青少年。孔书记号召全体师生奋楫扬鞭,笃定前行,以实干开创轻大附中更加美好的明天,以实干谱写中国式现代化建设新篇。

伴随着《我和我的祖国》的悠扬旋律,全体师生及家长代表挥舞手中的国旗,用歌声为祖国献上最真挚的祝福。参与升旗活动的师生及毕业生代表在国旗下合影留念,在鲜红旗帜的映照下,一张张幸福的笑脸,传递着对祖国最美好的祝福。

爱国主义是中华民族的民族心、民族魂。附属学校将一如既往以“典礼思政”加强爱国主义教育,引领全体学生坚定理想信念,传承红色基因,筑牢政治品格,将爱国奋斗精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!