首页  信息快递
安全护航|电气信息工程学院组织开展2024年秋季学期安全教育主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-10-01   浏览次数: 28

为了进一步加强学生安全教育管理工作,切实增强全体学生的安全意识,提高学生防灾避险能力,确保学生的人身财产安全和校园的安全稳定,在国庆假期来临之际,电气信息工程学院在全院本科、研究生班级中开展了以“筑牢校园安全防线,共建平安和谐校园”为主题的安全教育主题班会。

在教育活动中,各专业班级围绕国家安全、人身与财产安全、网络安全、宿舍安全、消防安全、假期安全、交通安全、心理安全、食品健康安全以及防溺水、防地震等方面进行了广泛宣传动员。各年级辅导员还特别注重学生法制观念的培养、电信诈骗预防和大学生行为规范、学生宿舍安全规定和宿舍行为规范的学习等内容。为增强活动效果,各班级灵活采用警示教育、案例分析、集中学习、专题研讨、小组交流、知识竞答和观看视频等多种形式开展,增强了学生们的参与感和学习效果。

校园安全关系着学生的安危,家庭的幸福,社会的稳定。学院将持续推进校园安全教育的常态化、长效化,充分运用新媒体平台增强教育的实效性,为学生成长成才创造一个安全和谐的学习生活环境,共同建设平安校园。