首页  信息快递
计算机科学与技术学院召开2024年秋季学期安全教育主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-10-01   浏览次数: 10

为进一步加强学生安全教育管理工作,切实增强学生安全意识,提高学生防灾避险能力,近期,计算机科学与技术学院各年级辅导员分批对全体学生召开2024年秋季学期安全教育主题班会。

会上,辅导员们围绕国家安全、人身财产安全、网络安全、宿舍安全、消防安全、假期安全、交通安全、心理安全、食品健康安全、防溺水、防地震等内容对学生开展安全教育,辅导员们通过讲解网络诈骗案例,向同学们介绍了网络诈骗的常见手段和防范方法,提醒同学们要增强网络安全意识,不随意泄露个人信息,不点击不明链接,不参与网络赌博等违法活动。同时,还鼓励同学们要合理使用网络,充分发挥网络的积极作用,避免沉迷网络。此外辅导员们还向学生进行大学生行为规范、学生宿舍安全规定、宿舍行为规范、电梯安全、电动车使用安全等教育引导,切实提高学生的自我保护和处理突发问题的能力。同学们纷纷表示,将把这些安全知识运用到实际生活中,时刻保持警惕,确保自己和他人的安全。

此次安全教育主题班会的开展,进一步增强了学院学生的安全意识,提高了学生的自我保护能力。学院将以此次安全教育主题班会为契机,进一步加强安全教育工作,丰富安全教育内容,提高安全教育效果,切实维护学生的人身财产安全,为校园安全稳定筑牢坚实基础。