首页  信息快递
工程训练中心(创新创业学院)开展安全隐患全方位排查工作
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-10-01   浏览次数: 10

为落实学校关于开展假期前安全隐患排查工作的要求,压实安全责任,消除安全隐患,930日上午,工程训练中心(创新创业学院)对实验室、机房进行了全方位的安全隐患排查工作。此次安全排查旨在防范和消除潜在的安全隐患,保障假期期间和后续校园的安全与稳定。

本次全方位对实验室进行了检查,包括安全用电、用气、用水以及压力容器的使用,同时也对实验室的环境卫生、物品摆放等进行了检查。在检查过程中,询问了学生假期在实验室工作的情况,并对现场的学生强调安全注意事项,严格遵守实验设备的操作规程,要做到人走断电、关闭门窗。检查后,及时将检查结果、存在的问题反馈给各实验室负责人,要求限时进行整改。在下午的复查中,各实验室对反馈的问题已全面整改。

工程训练中心(创新创业学院)将以此次排查工作为契机,继续严格落实各项安全管理制度,确保安全隐患排查工作常态化,进一步完善各类安全管理措施,为全体师生提供了一个安全稳定的工作和学习环境,也为后续各项教学科研活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

工程训练中心(创新创业学院)

2024.10.1