首页  信息快递  烟草科学与工程学院
中国农业科学院烟草研究所来校座谈交流
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-10-01   浏览次数: 143

929日,中国农业科学院烟草研究所张忠锋所长一行到郑州轻工业大学交流访问。学校党委书记黄荣杰在科学校区贵宾室会见来宾,副校长张骁出席、烟草科学与工程学院负责同志及师生代表参加交流会。交流会在科学校区双创中心第一会议室举行。

黄荣杰代表学校对张忠锋一行的来访表示热烈欢迎,向中国农业科学院烟草研究所长期以来对我校的建设发展给予的关心、支持和帮助表示感谢,希望今后要进一步巩固和深化友好合作关系,结合自身特色优势、相向而行,共谋发展。

张骁代表学校致欢迎辞,简要介绍了我校近年来的发展情况,希望双方继续发挥各自优势,加强人才培养、专业建设和学术研究等方面合作的深度广度,共同为烟草行业培养高质量专业人才。

张忠锋对我校各方面取得的成绩表示祝贺,简要介绍了烟草研究所的发展历程和基本情况。他表示,烟草所与郑州轻工业大学在科技创新、人才培养、教育教学和成果转化交流合作中建立了深厚友谊,结出了丰硕成果。期待此次合作协议的签订,可以进一步拓展合作领域、提升合作层次,为全面推进乡村振兴和烟草行业的高质量发展给予有力支持。

双方就各自单位的研究方向、研究成果和学科发展做了报告,并围绕人才培养、科学研究、实践教学、社会服务等主题展开了深入讨论。双方代表签署《郑州轻工业大学中国农业科学院烟草研究所合作协议》。

交流会议结束后,张忠锋一行参观了烟草科学与工程学院。