首页  信息快递  烟草科学与工程学院
烟草科学与工程学院开展国庆假期前实验室安全专项检查
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-09-30   浏览次数: 10

为切实贯彻落实学校关于安全稳定工作部署要求,查找消除安全隐患、防范化解重大风险,全力确保国庆假期期间实验室安全形势持续稳定,9月30日,烟草科学与工程学院对实验室进行了安全专项检查。

检查过程中,学院安全工作领导小组排查了危化品安全、气瓶安全、用电用水安全、消防安全等管理措施落实情况,并重点关注了学生离校情况,对实验室存在的安全隐患和问题提出整改意见和要求。同时,叮嘱学生们在假期间做好安全巡查,实验室关闭时关好水、电、门窗等,要严格遵守学校和学院的安全管理规定。

此次实验室安全专项检查,压实了工作责任,进一步强化了“安全第一”的安全意识,增强了师生的安全意识。下一步,学院将继续提升实验室安全管理能力和水平,全面增强学院安全风险防控能力,确保学院师生生命健康财产安全,为全体师生营造安全和谐的教学、科研环境。