首页  信息快递  烟草科学与工程学院
烟草科学与工程学院召开国家资助政策“两节课”宣讲会
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-09-30   浏览次数: 19

为全面贯彻执行国家资助政策“两节课”宣讲制度,深化学生资助政策的普及与理解,烟草科学与工程学院于9月27日在东风校区教三楼709召开国家资助政策“两节课”宣讲会。学院资助专项老师、新生辅导员、学院资助助理及全体新生参加此次活动。

宣讲会上,学院资助专项老师围绕“资助政策体系,以深入浅出的方式详细解读了国家奖学金、国家励志奖学金、生源地信用助学贷款、国家助学金等多维度资助政策的申请条件、评审流程及资助标准,使同学们全面了解资助政策,确保每一个学生不因经济困难而失学随后,资助老师与资助助理针对困难生工作认定、校园地贷款与学费减免申请等同学们关切的热点问题做出全面细致的解答,鼓励学生主动沟通,确保每一项疑问都能得到及时反馈,强化了政策透明度与学生参与感。同学们纷纷表示,要以更加饱满的热情投身学业,用实际行动践行“助学筑梦、自强不息”的坚定信念。

本次资助政策宣讲宣讲会的召开,显著增强了新生群体对国家资助政策的全方位认知,为后续学院资助事务的高效运行奠定了坚实基础。