首页  信息快递  国际教育学院
国际教育学院(奥克兰学院)召开秋季学期安全教育主题班会
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2024-09-30   浏览次数: 10

为了进一步加强学生的安全防范意识,确保学生的人身安全和校园的和谐稳定,近期,国际教育学院(奥克兰学院)按年级专业分别召开了秋季学期安全教育主题班会。

会上,老师们结合当前社会安全形势和学生生活实际,从平安校园建设、防火防汛防溺水、防范网络诈骗、交通安全、用电安全、人身财产安全、求职安全等个方面展开,结合真实案例引导同学们提高警惕、防范隐患。老师们特别强调在当前信息爆炸时代,电信网络诈骗手段层出不穷,要牢记“陌生电话不轻信、不明链接不点击、涉及钱财不转账”的原则。同时,提醒留校的同学假期期间要严格遵守学校有关规定,增强安全防范意识,不得在学生宿舍内违规使用电器,以防止火灾、盗窃等事件的发生。

本次秋季学期安全教育主题班会的开展,加深了我院学生对安全教育的认识,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,切实筑牢了校园生活安全线。