首页  信息快递  电气信息工程学院
缤纷禹州|电气信息工程学院在禹州实习实训基地开展系列活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-30   浏览次数: 10

为进一步丰富校园文化生活,电气信息工程学院在禹州实习实训基地开展系列活动。

9月2日-6日,为进一步发挥先进典型的示范引领作用,激励广大学生踊跃参与社会实践,扩大社会实践育人成效,学院在禹州实习实训基地开展了“暑期归来话实践”分享交流会。实践队员通过PPT讲解、视频介绍等方式,汇报分享了成果成效、个人感悟,引导广大青年学生积极投身实践,以青春行,彰显报国志。。

9月9日-14日,为缅怀革命先烈,传承红色基因,学院2023级学生在禹州实习实训期间开展了“培养爱国情怀——铭记历史,继往开来”主题团日活动。同学们深刻学习领悟了“九一八”事变的历史意义和爱国主义内涵,进一步激发青年学生投身新时代伟大事业的热情和信心。

9月10-15日,为加强学生网络安全意识,营造清朗校园网络环境,在国家网络安全宣传周期间,学院组织学生在禹州实习基地广泛开展“点亮网络文明”主题班会,通过在线学习、交流分享、视频展播,同学们对个人信息保护、网络文明素养等核心内容有了全新认识,网络空间的责任意识和法治观念不断增强。

9月23-27日,为进一步丰富学生课余生活,帮助学生在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志”,学院组织学生在禹州实训基地开展篮球友谊比赛。在篮球场上,参赛队员们激烈角逐、挥洒汗水,展现出勇于拼搏、绝不言弃的体育精神,赢得观众阵阵喝彩和掌声。

电气信息工程学院高度重视学生在禹州实习实训基地的管理和校园文化建设活动坚持将思想引领与生产实习相结合爱校荣校与创新实践相结合劳动教育与文体活动相结合确保广大青年学生在顺利开展生产实习的同时,能够在的丰富校园文化生活获得全面发展,切实做到“周周有活动,天天有安排”。