首页  信息快递  图书馆
图书馆召开党总支扩大会议
发布部门: 图书馆   发布时间: 2024-09-30   浏览次数: 24

9月29日,图书馆在逸夫图书馆七楼会议室召开党总支扩大。图书馆领导班子成员、党总支委员、支部书记部室负责人参加会议,党总支书记杜红亮主持会议

会上,党总支书记杜红亮传达了学校近期召开的校党委会扩大会议和2024年第三季度意识形态工作联席会议精神,领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国、全省教育大会精神,对图书馆党纪学习教育工作进行全面总结。他指出,今年4月以来,图书馆党总支严格按照学校党纪学习教育的工作方案,牢牢扛起政治责任,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”要求,精心部署、周密组织、扎实推进全体党员干部坚持以学为本、学做结合,在深信笃行、干事创业中筑牢政治忠诚,在深学细悟、知行合一中严守纪律规矩,在求真务实、正风肃纪中激励担当作为。在党总支和各支部的共同努力下,党纪学习教育取得了实实在在的实效,图书馆文献资源供给持续优化,服务质量不断提升,各项工作取得了新的突破。

杜红亮书记强调,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务要以此次学习为契机,将党纪学习教育与贯彻落实党的二十届三中全会精神、全国全省教育大会精神结合起来,巩固深化党纪学习教育成果,持续加强纪律建设要求,要强化政治引领,持续推进凝心铸魂工作;二要完善制度机制,压紧压实责任,解决事业发展瓶颈和读者急难愁盼问题三要激励担当作为,细化工作举措,把学习成果转化为干事创业的动力;四要建立健全长效机制,确保学习教育常态长效,为图书馆事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

党总支扩大会议还对图书馆的意识形态和安全稳定工作进行了研判交流和安排部署。