首页  信息快递  国际教育学院
国际教育学院(奥克兰学院)召开2024级新生入党启蒙教育大会
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2024-09-29   浏览次数: 10

为帮助新生深入了解中国共产党,引导树立正确的入党动机,增强对党的认识和归属感,9月28日,国际教育学院(奥克兰学院)召开以“心中有信仰,青春心向党”为主题的2024级新生入党启蒙教育大会本次会议由学院副科级组织员李珊珊老师主讲,学院2024级新生辅导员和全体新生参加。

会上,李老师以深入浅出的方式,从三个关键问题出发,向新生们阐述了中国共产党的性质、为什么要加入中国共产党以及怎样加入中国共产党。她指出,作为青年学生,不仅要树立崇高的理想信念,还要在学习、工作和生活中时刻发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨,为中国特色社会主义事业贡献智慧和力量。最后,李老师为新生们详细介绍了入党流程及入党申请书格式,并介绍了学院学生党支部的基本情况。

通过此次大会,新生们对中国共产党有了更为全面和深刻的认识,明确了自身的努力方向。大家纷纷表示,将以此次大会为契机,认真学习党的理论知识,积极向党组织靠拢,在未来的大学生活中以实际行动争取早日成为中国共产党的一员。