首页  信息快递  电气信息工程学院
职涯启航|电气信息工程学院开展2024级新生职业生涯规划主题教育
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-29   浏览次数: 27

为进一步增强2024级学生职业发展和生涯规划意识,提升自我认知水平与职业探索能力,9月26日,电气信息工程学院组织开展“点亮梦想”生涯启蒙主题教育。

学院学工办主任张曲遥老师从“人生发展需要规划、为什么需要规划、如何做好规划”三个维度出发,系统讲解了生涯规划的意义价值、基本原则、内容步骤。讲座中,张老师鼓励大家从性格、兴趣、技能、价值观等方面强化自我认知,多渠道全面了解专业发展趋势、行业发展前景、市场现实需求,在社会实践、生产实习、学科竞赛、创新活动中深化专业认知、探索职业目标、坚定发展方向,将个人理想融入国家发展、将个人价值实现体现在为社会服务贡献上。

生涯规划教育是帮助学生了解自我、探索职业世界、制定个人目标及实现职业发展的重要教育过程。此次生涯启蒙教育让广大一年级学生更加坚定了大学发展目标、个人发展方向。下阶段,学院将持续深化细化生涯导航工作,帮助24级学生树立远大理想,更快更好适应大学生,用奋斗书写最美好的大学时光,为实现人生梦想和发展目标奠定坚实基础。