首页  信息快递  烟草科学与工程学院
烟草科学与工程学院隆重举行2024级新生开学典礼
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-09-28   浏览次数: 12

9月27日上午,烟草科学与工程学院在东风校区图书馆学术报告厅隆重举行2024级新生开学典礼。学院全体领导班子成员、系主任、新生班主任、辅导员、高年级学生代表及2024级全体新生参加了典礼。典礼由学院党总支副书记张宏英主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。主持工作副院长杨雪鹏代表学院对全体2024级新生表示热烈欢迎,在简要介绍了学院的办学历史、办学理念及师资情况之后,对即将步入大学生活的同学们提出几点期望:一是要珍惜时光、热爱大学,坚信一分耕耘一分收获;二是要善于交流、成就彼此,共同携手绘制大学发展的美好蓝图;三是要不忘初心、牢记使命,以实际行动书写对祖国的深情与担当;四是要不断创新、勇攀高峰,希望同学们谨记“为之则易,不为则难”的校训,肩负起新时代发展的重任,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

教师代表贺远老师向同学们细致的介绍了烟草的发展历程,并嘱托大家要学会规划未来和学习,不断夯实自己的专业知识与技能。2024级新生代表廖子慧,2022级老生代表薛逸轩相继发言,前者回顾高中苦读,誓将青春续写辉煌;后者勉励新生自我认知,规划未来,创新实践,共创价值。

最后,学院党总支书记安小宇发表总结讲话,在对大家历经寒窗苦读、收获金榜题名表示衷心祝贺的同时,就同学们在大学如何更好适应新生活、应对新挑战提出了几点嘱托与期望:一是心存高远,要时刻保持自信,敢于创新,勇于向前;二是躬身立行谨记习近平总书记撸起袖子加油干的殷殷嘱托,牢记校训校风,踏实肯干,脚踏实地;三是善言善行,以言语播撒善意,用行动诠释责任,共同营造和谐美好的校园环境

开学典礼作为新生入学的“第一课”,如同青春的序曲,为2024级新生的大学生活奏响了希望的乐章。相信他们将在大学的沃土上,挥洒汗水,播种梦想,让青春的画卷在奋斗中绽放最绚烂的色彩,书写属于自己的辉煌篇章。