首页  信息快递  电气信息工程学院
思想引领|电气信息工程学院开展“初心育初新,青春心向党”入党启蒙教育
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-27   浏览次数: 10

为加强大学生思想政治引领、筑牢理想信念之基,926日,电气信息工程学院举办入学教育专题宣讲之“初心育初新,青春心向党”入党启蒙教育活动。

会上,学院组织员崔昊老师围绕“为什么要入党、怎样才能入党”等内容展开入党启蒙教育,引导新生端正入党动机,树立正确的理想信念。崔老师勉励24级同学要正确认识入党,加入中国共产党不仅仅是组织上的一次入党,更是思想上的终生追求。要成为合格的共产党员,必须时刻保持高度的政治觉悟,做到言行一致、表里如一,并积极投身社会实践,以更加积极的姿态、更加优异的成绩向党组织靠拢,在服务同学和奉献社会中践行初心使命。

入党启蒙教育是大学生在政治信仰上的第一课。下阶段,电气信息工程学院将继续围绕“立德树人”根本任务,深入开展大学生理想信念教育,引领新生扣好入党第一粒扣子,实现党员发展早选苗、早教育、早衔接、早培养,传承红色基因,涵养家国情怀,为实现德智体美劳全面发展奠定坚实思想基础。