首页  信息快递  电气信息工程学院
奋进起航|电气信息工程学院隆重举行2024级开学典礼暨班主任聘任仪式
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-27   浏览次数: 31

9月27日上午,电气信息工程学院在东风校区大礼堂隆重举行2024级新生开学典礼暨班主任聘任仪式。学院领导班子、系主任、班主任代表、辅导员以及2024级全体硕士研究生、本科学生参加活动。典礼由党委副书记刘振卫主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。邱洪波副院长从历史发展、专业设置、学科建设、师资力量、科研成果、人才培养等方面介绍了学院概况。申永鹏副院长宣读了《电气信息工程学院关于聘任付东学等10名同志担任本科生班主任的决定》。孙军伟副院长宣读《电气信息工程学院关于聘任赵怡等15名同学担任本科生党员学长的决定》。与会领导为2024级本科生班主任代表颁发了聘书。

新生班主任赵素娜老师作为教师代表发言,寄语新同学要保持对学习科研的热爱,用拼搏和汗水充盈自我;要葆有平和从容的心态,迎接学习和生活中的困难与挫折;要学会管理自己的时间,不断完善成长自我。硕士研究生党员学长刘泽萌、本科生党员学长巩澜斓分享了自己在校经历感受,勉励新生要坚韧不拔,求真力行,不断提升知识储备、专业技能、思维能力和实践能力。24级硕士研究生李林、本科生朱绍洁分别表达了对未来大学生活的美好期许,表示将坚持初心,不负韶华,脚踏实地,努力奋斗,在轻大收获知识,收获友情,收获成长,书写属于新时代青年的华丽篇章。

学院党委书记张辉为2024级新生带来开学寄语,提出了三点期望。一是胸怀祖国,做国家和行业的建设者。把个人发展与国家前途命运紧密结合起来,把国家和行业“卡脖子”问题作为自己的科研课题,用实际行动续写青春的奋斗华章;二是坚守初心,做真理和学术的探求者。在喧嚣的信息时代,要有久久为功的定力、甘坐十年冷板凳的韧劲,在对真理和学术的探求中追求深沉的、纯粹的、长久的快乐;三是独立思考,做社会公平正义和自我内心的守护者。通过所学所思明是非、辨善恶、知事理,树立起正确的成熟的世界观、人生观、价值观。