首页  信息快递  图书馆
图书馆成功举办2024级新生入馆教育系列活动之:答题抽奖活动
发布部门: 图书馆   发布时间: 2024-09-25   浏览次数: 10

为促进2024级新生更快融入图书馆的多彩世界,激发他们对知识的无限向往,东风校区图书馆信息素养教育部于2024920日精心策划了2024级新生入馆教育系列活动之:“入馆导航”答题抽奖活动。活动现场,近200份“轻小图”抱枕“入馆导航”手袋、以及小兔床头灯等,成为抢眼焦点,深受新生喜爱。

此系列活动以“云游图书馆”线上自主学习平台为起点,让新生通过扫码进入“入馆导航”平台,初识图书馆。该平台如一位智慧小助手,引领新生初步探索图书馆。它巧妙融合图文、视频,全方位展现图书馆风貌、规则、借阅流程、电子资源及读者服务,更设有“知识闯关”小游戏,寓教于乐,让学习变得生动有趣。本次活动通过校园网、图书馆官网、微信公众号及大型展示板等多种渠道进行了广泛宣传,吸引了大量新生的关注与参与。

活动当天,现场氛围热烈欢快,一直持续到夜幕降临。新生们热情高涨,手机在握,全神贯注答题。奖项逐一揭晓,欢呼与掌声此起彼伏,将活动推向高潮。新生们赞誉活动既有趣又实用,让他们在愉悦中轻松掌握图书馆使用技巧,感受到学校的温暖与鼓励。

图书馆,作为大学的知识殿堂,其重要性无需多言。此次“入馆导航”活动,不仅展示了图书馆的各种资源与特色服务,更激发了新生的学习热情。它为新生的大学生活奠定了坚实基础,助力他们在知识的海洋中勇敢航行,攀登学术高峰。