首页  信息快递  国际教育学院
国际教育学院(郑州轻工业大学奥克兰大学智能工程联合学院)开展2024级新生国防教育主题活动
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2024-09-24   浏览次数: 10

为了全面普及学生的国家安全意识、国防教育意识,弘扬爱国主义精神,920日上午,国际教育学院(郑州轻工业大学奥克兰大学智能工程联合学院)分专业在教三楼102203教室开展了2024级新生国防教育主题活动。

活动中,老师们从国防旗帜、国防知识、海陆空军队建设等方面为切入点,为同学讲解“什么是国防”,让同学们明白国防的重要意义。从国防力量的发展、青年大学生应履行的国防义务等方面,讲述了中国人民解放军的发展历程,以及每个公民在国防安全中的职责和使命,通过鲜活的事例和真实的数据,深刻诠释了国防和国防教育的重要性。随后,同学们集中观看了思想解读类融媒体片《淬火》选集。会后,大家纷纷表示不仅要在军训中展现新时代青年的风采,更要以饱满的热情和昂扬的斗志,投身到国家建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次国防教育活动,进一步提高了同学们对国家安全和国防重要性的认识,树牢了“强国必须强军,军强才能国安”的忧患意识,培养了同学们的家国情怀和使命担当。