首页  信息快递  国际教育学院
学校多部门联合开展中外合作办学项目教师赴合作院校访学行前教育
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2024-09-23   浏览次数: 10

920日上午,学校多部门联合在科学校区行政楼206会议室召开中外合作办学项目教师赴合作院校访学行前教育会议。相关学院、部门负责人、出访教师参加会议。会议由国际教育学院党委书记高建奇主持。

国际合作与交流处韩芳副处长强调,访学教师应认真做好出访准备,明确访学任务和各项要求,高度重视政治安全与人身安全。人事处教师发展科科长马瑞表示学校积极支持教师出国研修,并向老师们介绍了校内相关手续办理流程。食品与生物工程学院副院长陶静提醒各位老师在国外期间要高度重视人身财产安全。软件学院殷知磊建议老师们在访学期间积极参与学术交流活动,与同行专家进行深入合作、建立长期联系。国际教育学院党委书记高建奇总结发言,希望老师们积极学习借鉴合作院校先进的教育理念和教学方法,提升自身的教育教学水平;加强与外国同行的深入交流,增进相互了解,深化互信合作。

食品与生物工程学院杜鹃老师、软件学院马军霞、青华老师表示将严格遵守国家政策法规和学校各项要求,珍惜学习机会,完成好访学任务,进一步提升教学科研能力,为学校发展贡献力量。

本次培训为三位教师即将开展的访学工作奠定了良好基础。学校高度重视教师队伍国际化培养工作,通过中外合作办学项目等多种形式选派教师出国研修,提升教师教学科研和国际合作交流能力,深化中外合作办学,促进学校事业发展。